С Тобой, Господь, люблю быть на рассвете

( из сб. "Песнь возрождения 2800", № 1915,
наше - только исполнение )
_____________________________
Прослушать по адресу:
https://poembook.ru/poem/2190754
_____________________________


1. С Тобой, Господь, люблю быть на рассвете.
Уходит ночь, проснулся шум дневной.
Мне лучше дня и мягче ночи летней
Сознанье сладкое, что Ты со мной.
 
2. Наедине с Тобой вникаю в тайны
Дел рук Твоих и вечного добра.
Наедине я вижу лик Твой славный
В сияньи роз и в свежести утра.
 
3. Душа, измучившись в борьбе суровой,
Спешит к Тебе с вечернею мольбой.
Приятен отдых под Твоим покровом,
Но, пробудясь, приятней быть с Тобой.
 
4. Придёт, придёт торжественное утро,
Проснутся все, умолкнет шум земной.
Яснее солнца засияют чудно,
И навсегда останемся с Тобой.
                Аминь.


Рецензии