Ожидание лета

Красивое лето измучено болью
О прожитых зимах, запачканных  солью,
О странных словах, невпопад и бездумно
Запутавших душу... Неполные Луны,
Вспугнувши рассвет, исчезают бесшумно.

На памяти - шрамы от поздних рассветов,
От бледных, глухих человечьих макетов
Со слякотью в мыслях, но с гладкою кожей,
Которые очень на кукол похожи,
От в ноги глядящих случайных прохожих...

А сердце - как остров среди наводнений
Из зимних обид, нелюбви и сомнений.
В тягучих потоках не-встреч, не-желаний
Затонет?.. Не Знающее Расстояний
Лучом согревает озябших созданий.

И сжата душа от вопросов, ответов,
Январских морозов, неспетых куплетов,
Снегов и ветров, завывающих рьяно,
От соли, насыпанной в свежие раны.
Былое тепло угасает нежданно...

Так хочется к Солнцу! Так верится в сказку!
А Счастье крадётся по лету с опаской,
Боясь грубых слов и неискренних песен,
С трудом пробираясь сквозь серую плесень
Терзаний ума и душевных болезен.

Подставлю ладони горячему свету,
Растаю, отдамся желанному Лету,
И стану теплом, и рассыплюсь на части
Безумного, странного, страстного счастья.
Вот только б дожить...
Дотерпеть... Дотянуться...
И к Лету холодной щекой прикоснуться,
И с Летом внутри и уснуть, и проснуться!


Рецензии