К мечте

От жалости к себе не плачь:
По капле утекает сила.
Чтоб вереница неудач
Огонь борьбы не угасила,
Вцепись в далёкую мечту,
В благую цель на горизонте.
Иди к ней по воде, по льду,
Сквозь тех, кто "за", и тех, кто " против" -
Лишь ты в ответе за неё,
Лишь ты поможешь ей родиться.
И если рядом кто встаёт,
Не позволяй в тебя вцепиться -
Пусть тоже вцепится в мечту
Глазами, сердцем и зубами.
И если ты упал, дойдут
Те, в ком зажечь сумел ты пламя.
Непросто выстоять в борьбе,
Пройти сквозь шквал и безнадёгу,
Но сила Божия - в тебе,
Когда мечта твоя - от Бога.

2019, май, 26


Рецензии
Мариша!!! Изумительно!!! Сильно!!! Как раз для меня! Благодарю сердечно

Ирина Каретникова-Смоленская   25.05.2019 10:49     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо. Рада, что нахожу отклик!

Марина Важенина   25.05.2019 21:55   Заявить о нарушении