На еловых лапах

На  еловых лапах - клочья сена.
Тихо мягкий падает снежок... 
Глушь лесная необыкновенна! 
На санях красуется стожок.. 
                           
Санный след. Береза да осина..
Славный запах свежего сенца... 
С детства сердцу милая картина,-
Путь в лесах на родине отца! 

Где-то здесь,на жарком сенокосе, 
За болотом дальним,за рекой
На полянах влажных,среди сосен
Намахались вволюшку рукой!.. 

Было лето. Травы зеленели..
Земляника в травах, - огоньком!
Тонко колокольчики звенели-
О родном о чём-то о таком..
                          
Зимний день недолог, и возница
Понукает весело коня! 
В снежных ветках тренькает синица
На исходе нынешнего дня...


Рецензии