Город

Легли на ветер чайки и зависли
Над городом, где жду тебя во сне,
Где ночь пугают мартовские сфинксы
И пристаёт к прохожим мокрый снег,
Где ангел вверх протягивает руку -
Но не грозит, а мне приветы шлёт,
Где до тебя - не надо на маршрутках:
Всего один небрежный перелёт.

А мой, бедняга -  он больной, промозглый.
Всё учится - грызёт гранит - река.
Снег спрятался, раскис и ждёт мороза,
И пакостит водой исподтишка.
Здесь, не узнав, меня уныло встретит
Троллейбус, что когда-то шёл к тебе.
Но нет тебя, есть серый дождь и  ветер,
Срывающий с карнизов голубей.


Рецензии