Все ровнее и строже ложатся стежки...

Все ровнее и строже ложатся стежки,
Все короче и мельче пробелы,
Все стройнее и ближе алеют флажки,
За которые рвусь оголтело.

Все сильнее желание начисто жить,
Без ошибок, надежд на прощенье,
Свои помыслы высветить и обнажить,
Предвкушая идей воплощенье.

Все слабее теперь притяженье божков,
И отрадней дыхание Бога,
И все меньше осталось целебных глотков,
Потому берегу для итога.

Все сложнее и глубже ступает печаль,
Отзываясь на вечные раны,
Все настойчивей доля кричит мне «Причаль!»,
Но пока отвечаю: "Мне рано".


Рецензии