Крещёный, ,

,, Крещёный  ,,


Как по улице мощёной
Николай, ходил крещёный.
Приодет, на кураже,
С Богом праведным в душе.
Шёл он гордо, не робея,
Мимо Шкатова Сергея.
Городских  знакомых мест,
На груди светился крест.
Год спешит за новым веком,
Стал другим он человеком.
За окошком  дождик льёт,
Пиво литрами не пьёт.
Вторит тихо, не раскатом.
Прекратил ругаться матом.
Чудо ! видит весь окрест,
Рыбу жирную не ест.
Вторит батюшка с амвона:
- Николай, теперь - икона !
Тронуть пальчиком нельзя.
Знают все его друзья.

25.05.2019


Рецензии