Двадцать два

Мне слепит глаза свет,
Струящийся из окна.
Немного прожил лет,
Достиг одного: дна.
Не греет совсем плед,
И чай уж давно остыл.
Исчез из души след
Всех тех, кто со мной был.
Тревожат больной ум
Шаги настенных часов.
Я много скопил дум,
Но нет у меня слов.
«Висит» на гвозде год,
И даты острей клинка.
Мной найден во тьму
вход,
А выйти теперь как?
За шторами мир глух,
Препятствий - невпроворот.
О вечном кричит вслух
Невечный людской род.
Что дикий степной зверь
Срывается с крон листва.
Я в жизнь приоткрыл дверь
В неполные двадцать два.


Рецензии