Поговорим

Поговорим под зеленью листвы —
пусть райский сад идиллией заманит,
как прежде, напоит и одурманит
нектаром трав и свежестью тумана
в приюте нашем бывшем у Невы.

На сквозняках распахнутых дворов,
в ладонях неустойчивых причалов —
как будто всё хотим начать сначала,
поговорим, как долго не встречались,
конечно, не считая зябких снов.

Под крыльями летающих мостов,
у прошлого на временном свиданье,
и, если снова не найдётся слов —
биением сердец и губ молчаньем —
без глупой фальши и полутонов.

Под зонтиком, забытым с ноября,
в уютной простоте кафешек тайных,
полётом взглядов, вроде бы случайных,
и верностью жасминовому чаю
и книгам, что храню, видать, не зря.

Почти касаньем неспокойных рук,
и на двоих почти одним дыханьем,
и болью нескончаемых разлук,
когда растает самолета звук,
и сдержанным «пока»...
перед прощаньем.


Рецензии
Прекрасный стиль, очень редкий и сложно-вычурный. Удачи.

Георгий Слуцкий   05.09.2019 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелание, Георгий! Всех благ и легкого пера!

Надежда Новицкая 2   06.09.2019 19:49   Заявить о нарушении