Антарктида

Во льдах - капель и злая стужа,
Внутри - тепло, мороз - снаружи.
В тех лабиринтах ледниковых,
В снегах гигантские покровы,
Там люта стужа заправляет
И невесть Бог, кто обитает.
В чертогах мало всем доступных,
В Прави стезёю неподкупных
Живут и правят власти ради,
Неведомо какие дяди.
В той стороне нет полигона,
Без разрешения - вне закона.
Там вольнодумцам нет удела,
От любопытства лишён тела.
Иные здесь не обитают,
Их туда просто не пускают.
На континентах много суши,
Но разве там, кому, ты нужен?
Для обывательских решений
Не пустят даже с разрешения.
Для них удел - пастух, овчарка,
А за загоном очень жарко.
Там осознание не сдюжит
И РАзум от истоков нужен.
Своим сознанием материальным;
Не место в сущности ментальной,
Своим сознанием все целым
Трёхмерным поглощён уделом.
Всё, что не знают - отвергают,
В пространстве - пищей прозябают.
А вольному - всегда, лишь воля,
В узрении - иная доля.
Без устали исток черпает,
Тот волю в дар и получает.
Там хладом веют части суши
И не бывают наши души.
Там на поклоне власти наши:
С просьбой испить из ихней чаши.
От страха колеса сансары,
Чтоб не настигли гелиЯРы*.
Там нет военных и границ,
Лишь стаи там, пингвинов - птиц.
Из флоры, фауны реклама -
Лукавства пёстрая программа.
Погодой силы управляют.
И потому ледник не тает.
В данных искусственных чертогах -
За тайною и сути много.
Здесь правят холод и морозы.
Ведь для людей - степень угрозы.
Погибнуть мысленно витая:               
-"Данный чертог необитаем".
Во льдах капель, снаружи стужа.
И слабый вид** здесь и не нужен.
Здесь "Вышний дух" - чертог мыслитель,
Планеты данной управитель.
В коих законах - подчинение
И сути его - проявление.
*ГелиЯРы - (гелиЯРы борцы светлой (созидатели) стороны с мраком (разрушители)- ЯР- яркий свет - ЯРило - ЯРость, Я- ЯН - дух - душа, Р -Речённое светом к действу
**вид - (вид физ. существ - люди). 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.