и мелонхольный воевода

Который  год мы битый час
Слоняемся одной дорогой
Какая растворилась в нас
Полна надежды и тревоги,
А день случайный , не спроста
Тот  день продвинутый к движенью
Как после громкого суда
ПодвИг   несчастье к продвиженью.
Обугленных , остОвы , труб
Хлебали грозовую воду
С котельной рядом : труп не труп
Лежал чуть поодаль от входа
ИссИня  чёрная вода
Рекой струилась по подвалам
А подкатившая нужда
Вещать себя не заставляла.
Вдруг грянул гром и всё быстрей
Тот час куда то побежало
Исчезли лужи и ручей
Слетучивался мало-мало
И на деревьях воробьи
Вновь ополчились как то сразу
А  по травинкам муравьи
Прут меркантильную заразу.
Тут в ясный полдень над Кремлем
Вовсю «УРА» забушевало
И «тыщи» флагов и знамён
Вдруг распустились цветом алым
А в этом цвете весть души
Всего славянского народа
«Не то» , что бывшие гроши
И мелонхольный воевода !


Рецензии