Я научился говорить слова...

*   *   *

Я научился говорить слова
беззубым ртом – картавя, шепелявя…
почти неслышно, как из-за угла –
в чужом пространстве медленно скитаясь,.
размазывая кашу и компот
по белой скатерти – сопротивляясь речи –
естественной, когда беззубый рот
не говорит – уже – о новой встрече…
ни о свидании – тем более! – слова –
бездомной птицей покидают область –
считая, что история права –
твоих скитаний… говоря – Опомнись! –
в перечислении… не дли безумный век! –
развалины – предел архитектуры,
когда балкон твой на глазах у всех
теряется из списка той натуры,
где ты живёшь, а твой беззубый рот
всё комкает слова – наполовину!.. –
развалины – всегда – наоборот,
то есть, всё тот же – кто стреляет в спину.

май 19. 2019 год


Рецензии