Выползла Измена тварью белой!

 Выползла Измена тварью белой,
 Скользкой,отвратительной, поганой!
 Выла на  Луну остервенело,
 Хладнокровно строя свои планы!

 По ночам  в норе ей не сидится,
 На  чужое счастье зубы точит,
 Ищет  место, где бы поживиться
 Зависть в ней бурлит, кипит,клокочет!

 Здравый Смысл, потрёпанный, облезлый
 С ним Хозяин перестал считаться,
 Понимает, драться бесполезно,
 Сил не хватит злу сопротивляться!

 Как кобель, измученный и старый,
 Тяжким грузом трёх последних лет,
 Здравый Смысл прижался к тротуару,
 В дом пришла беда, в нём счастья нет.

 Слеп Хозяин, увлечён Изменой,
 Он забыл, что есть жена и дети,
 Ждут его большие перемены
 Ах, какую женщину он встретил!

 И уходит Мудрость,слов не тратит
 Не востребован её совет:
 "Сядь, подумай! Погулял и хватит!"
 .......
 Здравый Смысл за ней плетётся вслед!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.