Как сад камней

Прости, что я поверил ветру,
что не додумал губ твоих.
Что в мир внечувственную веру
не разделил на нас двоих.

Прости за бред, за боль, родная.
Я сам как ветер стал уже.
Жизнь – это блеск воспоминаний
и грусть осенняя в душе.

Пусть в ней уже лежит, не тая,
любви неосторожной снег –
осталась спелость золотая
колосьев памяти во мне.

Высь одиночества осталась.
Как сад камней мой бедный кров.
Но даже камень расцветает
в ладонях розою ветров.

Не превращайся в сон и небыль.
Бессребреником, налегке
мне в дверь твоё стучится небо
с запиской юности в руке.

Чтоб лирой жизни окрылённой
им в пальцах времени звучать,
любовь, чиста, кладёт влюблённым
на сердце горькую печать…


Рецензии