Крылатые пилигримы

Души - что пилигримы крылатые.
Не тузы и не голь, а собратья,

Непреложные, чистые, неизменные,
Возвещенные дети Вселенной. 

До поры здесь - в хоромах и в хатах,
В друге верном и в злом супостате,

В богоносцах и в слугах разврата -
В именном и телесном формате.

Благородна земная их миссия,
Чтобы вера, любовь воцарились.

Но обитель их - люди, что стаи,
Где голодные сытых питают.

Что ж, предтечи суда ждать не долго.
Быть ответчиком им перед Богом

За деянья телесного лона
В деле праведном или греховном.
                24.05.2019


Рецензии
Ваша поэтическая миссия тоже благородная. Спасибо за стихи с глубоким смыслом. Творите, вещайте! Пусть всё, о чём мечтается, всегда получается!

Валя Песня   03.01.2022 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.