Колдует Весна

Отметелили сливы и вишни.
У каштанов – свечной хоровод.
На «последний звонок» сирень вышла.
Скоро снег тополиный придёт…

Повинуясь природному сроку,
Начинала Весна свой забег…
Первоцветы: подснежник и крокус
Расцветали, ещё лежал снег.

Всё на фоне цвело изумрудном.
Одуванчик луга золотил,
А затем, словно белою пудрой,
Всю округу запорошил…

А чуть раньше черёмухи запах
Остальные все затмевал.
И тюльпаны в роскошнейших шляпах
Разноцветный вели карнавал.

Что за чудо природы земное!
Снова б в юность, когда не до сна!
Пить и пить эту сказку запоем!..
Это, просто, колдует Весна!..

2019г  23 мая


Рецензии