Радость посули

Что? Ворона каркаешь,
Видно дождь сулишь.
Тем по сердцу шаркаешь,
Будто ты скулишь.
Ты,не скули родимая,
Не скули ты,не скули.
Я,сердцем ранимая,
Ему,радость посули.
А радость,это солнце,
Его лучи ждёшь.
Это,не стук в оконце,
Когда идёт дождь.
Но лето,лето,лето,
Идёт, идёт оно.
И если,дождя примета,
Ему,быть дано.
Вот только бы летний,
Хотя бы,даже обложной,
Не тот,что несусветный,
Тот,всегда сложной.
Он потопом куролесит,
Грозы живое бьют.
Уроганом флору месит,
От горя, слезы льют.
Ты,воронушка,ворона,
На нас,с тем не серчай.
Хоть от дождя, много хорона,
Молчи! И солнце привечай!


Рецензии