Дорожка лунная

Что позади - мерцание заката,
А впереди, блеск первого луча.
Дорожка лунная, и чувств соната;
Мне ясно слышен цокот каблучка.

Распахнутая дверь, иду навстречу -
Внутри меня, эмоции гроза.
Дождинок разноцветность не замечу;
Сиянье глаз, и первая строка.

Стихийность грёз, поэта пробужденье -
Как мотыльки, на свет летят слова.
Я поделю с тобою вдохновенье;
На краткий миг, друг мой, прикрой глаза.

Ты чувстствуешь, мы обгоняем время -
А можем возвратиться  во вчера.
Не в землю, а в сердца бросаем семя;
Романтика, прозрение - весна

Ночь мая нарочито непредвзята -
Она объёмна, гулкость тишины.
Туч пелена, небесная пиньята;
Звёзд монпасье, и в роще соловьи.

Всё вперемешку - ароматы розы,
Озон грозы, и трели соловья.
Весною и дождливый день вне прозы;
Строкой сопоставимы ночь - заря.
24.05.19г.


Рецензии