Немножко досадно

Немножко досадно, что тёплая крыша
тебя и меня нарекает излишним,
что в трубах блестящих царит тишина,
и в пляске причастий дрожит Сатана;
что зубы на полку, конверты в сортирах,
и в замыслах грозных скелеты дебилов,
и в тьме расстояний летучие крысы,
и в новый компот кто-то прежний написал.
Молчит. Ухмыляется. Ранит. Утюжит.
Нервирует. Жалит. Плюёт. Снова рушит.
Немножко досадно. Обугленный. Дым
прокисший, тягучий. Обиды творим.
В запястье скользнёт красно-дикая верность,
в зрачках фиксанётся весна-акварельность. -
Поникшие плечи, спокойствия запах,
и кто-то неслышный на цыпочках-лапах.

          <в ночь на 22 мая 2019>


Рецензии