Меня спросили А зачем вы пишите?

Меня спросили « А зачем вы пишите?»
Не знаю, право –  просто наболело.
А коль Вы здесь, то, значит, меня слышите,
Не важно – шут вы, или королева…

Мы все герои одного романа,
Но, даже, если, вы так не считаете,
И фигу держите на донышке кармана,
То этот стих вы, всё равно, сейчас  читаете.

И так – не спится... и среди такой же братии,
Страдающей бессонницей и творчеством,
Мечтаю музу заключить в объятия,
Или, банально, стать с ней заговорщиком.

У Музы заручиться вдохновением,
Взять на прокат коня, с большими крыльями,
И дёрнуть на Парнас, без сожаления,
Что там таких же – просто эскадрильи.

А результатом – станут откровения
Души, заблудшей в муках и терзаниях,
И строки, что прочтут, на удивление,
Те, кто способен на такие же страдания.

24.05.2019


Рецензии
Интересно!
Возьмите и меня в заговорщики.
С уважением…..

Мартынов Николай   10.04.2020 07:46     Заявить о нарушении
Милости просим...

Евгений Зайцев 61   10.04.2020 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.