послание

у меня есть упругие кисти и толстые пальцы.
каждый день они рассекают  ревущую зебру.
каждый день  я теряю свой взгляд в  этой грустной реальности,
сметаю палантин, целую в губы свою индивидуальность,
а импульсы  властвуют телом, не давая стряхнуть даже пепел.

кроме рук у меня есть  красивые белые кеды.
и другие — all stars, и подделка,
и  туфли, ботинки, балетки.
ежедневно  они  закрывают дыханье педалям,
заставляя их тихо дрожать, имитировать сетку
из звуков,
пока  я возвышаюсь над чьим-то прошедшим страданьем,
пока что-то летает, как тень, из двери в дальний угол.

у меня также есть   какие-то странные мысли,
рваные письма и невыразимые фразы,
куча фейков,  открытки из постмодернизма,
из эпохи, в которой остались  великие люди.
я  храню  это всё на латунном расколотом блюде.
я ношу всё в себе,   под рёбрами и  диафрагмой
и хочу поделиться хоть чем-то с тобой,  только магма
расплавляет мне горло,  и я  задыхаюсь в гримасах.

я хочу поделиться хоть чем-то хочу поделиться
я хочу поделиться хоть чем-то хочу. я желаю
очумев от безумия  и  утонув в чужих лицах,
распластаться  на мягкой траве и неистово лаять,
словно пёс, выдыхающий запах  прошедшего лета.
ты  смеёшься танцуешь в  моей  галерее картинок
я  плыву  по реке и глотаю  глухую рутину
из  цветков конфетти   и зачем-то бросаю монету.
обожаю ценю даже жду. это неисправимо.


Рецензии