Ты плавишь олово своей рукою

Склоняю голову перед тобою
Ты плавишь олово своей рукою
Твой образ испаряется как ртуть
Мне без тебя и воздуха нельзя вдохнуть

Я знаю - это одержимость
Ты дева-демон с ангельским лицом
Меня калечит моя нерешимость
Оттого то и казался тебе подлецом

И до тебя еще считался мертвецом,
Но туши бледные стихов не пишут
Ты травишь даже ночью, вторгаясь в сон
Таких как ты - всегда теряют
Таких как я - не ищут

Отточенный и острый прищур
Ты мне вонзаешь прямо вслед
Я знаю, если обернуться,
То мне захочется к тебе вернуться

Тогда исчезнет этот самый след
Померкнет свет
И над склонившейся пустою головою
Навалится, будто лавина - холодный неподъемный снег


Рецензии