Ой ты, Русь, широкая!

Ой ты, Русь, широкая,
Травы шелковистые,
Стройные берёзки
Да бескрайний дол!

Как ты приглянулась
Вычурным попутчикам,
Все хотят безропотно
Обладать тобой!

Встрепенись, задумайся,
Не срамись пред предками!
Защити ты детушек,
До сыта накорми!

Пашни уж соскучились
Да дети разгулялись!
Ты бы всех в защиту их,
Под своё сгребла крыло!


Рецензии