Ассоциативное

Сдержать движенье губ не так уж сложно,
И правды, и неправды избежав.
Но под гору несущийся состав?
Но силу слов струящихся подкожно?
В движеньи губ не много и не мало -
Какое божество оценит вес
Той самой жизни? Ночью темный лес
Зовет в себя, аукая устало.
Поверим ли ему? Когда поверим?
Увидим ли, что говорит другой?
Сдержать легко распахнутые двери,
Но скорость досок пола под ногой?
Движенье губ? Остановитесь губы!
Клубок, остановись, свивая, нить!
Но силу этой нежности сугубой
Бессильна я уже остановить.


Рецензии