Деревья

Мы каждый раз за ужином,
Иль трапезой иной,
Сидим бок о бок с суженым
На кухне новостной*.

И он погружен в мысли,
И я в думах своих.
Все разговоры скисли,
Молчанье на двоих.

Но иногда начнутся
Доклады о сем дне,
И сразу же очнутся
Все черви, что на дне.

Те черви – то укоры
В мой адрес, что шипят,
И порождают споры,
Эмоции кипят.

А суть проста тех споров:
«Противен монолог,
Не нужно разговоров,
Устроим диалог!»

Все это фразы мужа.
Была б согласна с ним
Я, если бы не стужа,
И в голосе нажим.

Считает монологом
Прямую речь мою.
Да, я владею слогом,
И мысль свою пою.

Но стоит мне открыться,
Как «закрывают рот».
Ну как не оскорбиться
На этот оборот?

Считает он, что женщина
Должна всегда молчать.
Задаст вопрос (армейщина!**),
Тогда лишь отвечать.

В окне видны деревья,
На них он указал.
Наверно от безделья
Такое слово взял:

«Как только ты захочешь
Мне что-то рассказать,
Деревья сразу вспомнишь,
Чтоб речь свою сдержать.

Ты обсуждай листочки,
И зелень кроны той.
Смотри, а там цветочки.
Не нужен бред мне твой!»

Я в том неуважение
Увидела к себе,
И даже унижение,
Как цепь надеть рабе.

Он хочет, чтоб эфир был
Заполнен только им.
Домой, как только прибыл,
Все дышат им одним.

Гляжу я на деревья,
И вижу красоту.
Теперь не до веселья,
Я слышу глухоту.

19.05.2019 г.

Примечания автора

* Новостная кухня – имеется ввиду, что многие семьи, собравшись вечером в кухне, обмениваются новостями за день.

** Армейщина – человек, который в обычной жизни ведет себя как в армии, командует своими ближними.


Рецензии
Мужчина - центр вселенной, которой управляет женщина)

Натали Талисман   02.06.2019 15:15     Заявить о нарушении