***

Ночь стемневшей вереницей
Полыхает над станицей
Цвета чёрной ежевики.
Дальние затихли крики




...

Ночь темнеющей окраски
Сочные сгущает краски,
Словно искренний художник,
Взявший в руки свой треножник!

Вижу это полотно
Сквозь прикрытое окно -
Вечер тёплый поминаю
И беспечно засыпаю;

А таинственные сны
Светлой радостью полны
И какой-то необычной
Тайною сугубо личной!





--------------------
сугубо — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/сугубо
су-гу;-бо. 1. нареч. к сугубый; исключительно (по сравнению с обычным, нормальным), совершенно, полностью, всецело. 2. книжн., устар. ? вдвое больше, вдвойне.


Рецензии