Христос за решёткой

Христос за решёткой.   

Этот эпичный кадр особо запомнился мне, и врезался в память острым лезвием, вонзился в сердце, так сказать. Глядя на сей страшный кадр, невольно прихожу
к такому печальному  выводу:
Сегодня современное общество, в большинстве его числе, очень боится ХРИСТА. И протестует против НЕГО ВЕЗДЕ - всеми возможными и невозможными способами, всеми "правдами и неправдами". Огорождается от СПАСИТЕЛЯ, как от грозного Воспитателя. Боится род человечий подпускать к себе БОГА!!!  Зачем....?! ОН же будит в наших душах СОВЕСТЬ.
А зачем нам она, когда очень хочется получить от жизни ВСЁ и прожить до глубокой старости в свое удовольствие.
Протесты против Храмов в стране - далеко не редкое явление.
К сожалению,
это факт.
Чаще всего оправдание этому откровенному сатанизму - "У нас светское государство", это прописано в конституции.

....да, это понятие взято из конституции, но не БОГОМ определено. Тем не менее, на земле у человека свои законы, а у БОГА - Свои. Потому, что рано или поздно нам всем стоять перед НИМ, и за все держать ответ. Культ потребления сделал свое чёрное дело, отвратив народ от БОГА. Но, как известно, человек после смерти ничего не возьмёт с собой на тот свет, кроме души и того, что живя совершил.
 Успокаивает только лишь одно.
"Я бы сошел сума 
от несправедливости 
этого мира, если бы не знал, что последние Слово останется за ГОСПОДОМ БОГОМ." Преподобный Паисий Святогорец. 


Рецензии
Люди не то, что боятся БОГА, он просто раздражает их. Потому что они не выполняют его заветы, не хотят считать себя грешниками и каяться в чём-то. Но душа неспокойная и ищущая всегда приходит к нему. Рано или поздно.

Зура Умарова   22.06.2021 04:52     Заявить о нарушении
Вспомнила другое высказывание Паисия Святогорца:
Если человек не начнёт работать над собой, то дьявол найдёт ему другую работу -выискивать недостатки у других.

Зура Умарова   22.06.2021 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.