***

Куда спешат все люди?
Весь день, сплошная суета.
Куда спешат все люди?
Зачем бегут, к кому, куда?

"Куда спешишь ты, человек?
К кому ведут твои дороги?"
И вот уже который век,
Бежишь, стирая ноги.

Остановись, подумай, не спеши!
Переведи хоть дух немного.
Ведь от себя не убежишь,
Закон у жизни очень строгий!

Размеренную жизнь прожив,
Уходишь в мир иной, довольным!
А если торопясь ты жил,
То и уйдёшь, не по своей ты воле!

Живите не спеша,
Цените каждые минуты!
И знайте, что душа,
Не терпит суеты!


Рецензии