Женам-мироносицам

С какой доверчивой любовью,
(Она от мира ли сего?) –
Вы и пожертвовать собою
Готовы были для Него!
Вы пронесли заботу вашу
До той поры, как Он испил
Страданий горестную чашу
И жало смерти сокрушил.
Вы шли за Ним, служа повсюду,
Верны остались до конца;
Как алавастровы сосуды,
Любви исполнились сердца.
Любовь без меры, без боязни,
Любовь, не знавшая преград,
Вас привела на место казни
Того,  Кто был за всех распят…

Гляжу на лики умиленно,
На вашу чистую красу,
И, тихо преклонив колена,
Молитву к Небу вознесу…   
А в мире пошлом и жестоком
Так хочется любви святой!
Припасть к живительным истокам
Истосковавшейся душой…   
Любви высокой, настоящей,
Любви, отринувшей корысть, -
Хотя б глоток душе скорбящей,
Хотя бы жажду утолить!


Рецензии
Георгий, вопль твой искренен и страстен, пусть будет услышан...
С теплом всегдашним,
и с летом красным тебя поздравляю,

Илина Гумер   25.05.2019 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Илина! Пусть и для тебя лето будет красным!

Георгий Михайлов 3   25.05.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.