Смерти

Вот баба идёт с коромыслом.
Наполнены вёдра лишь смыслом,
И булькают капли, как дети,
На радость зеленой планете.

Вот дед в абрикосовом саде.
За ним наблюдаю в засаде.
Он здесь... на руках меня носит,
Зовёт, любя: "Мой абрикосик"

Вот мама - ещё молодая,
Упругая телом, живая.
И сердце уносится в пятки,
Но хватит с умом играть в прятки.

Давно вас со мной уже нету.
Старуха всё косит планету.
А я, как безумный скиталец,
Ищу... чтоб схватить её палец.

Каким я пред нею предстану?
Залечит она мои раны?
Что принесу ей навстречу?
И замаячит ли вечность?

Нет на вопросы ответа.
За ними дошёл на край света.
В памяти милые лица,
А в книге пустые страницы...

И как мне отрадно узнать,
Не время ещё умирать.

24.05.19-22.12.2019


(Старое окончание стихотворения:
За Ней - километры по свету,
Уже обошел всю планету.
Знаю - найду один результат
И выбор один - Рай или Ад)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.