По секрету

Проплыл я океаны,
Избороздил материки
И принес в места обетованные
Чувства родственной тоски.

Только понял, что не могу
В сочувствии помочь своем.
Раны я тревожу о чужом
И покоя духу не даю кругом.

Думаю, пора мне тут сознаться,
Что не напрасен был длинный путь,
И стараться улыбаться,
Извиняться перед кем-то как-нибудь.

Что ж, пора уж оглянуться
И с душой принять — втянуться,
И спокойно согласиться,
Что былое не вернуть.

Пусть еще душа живет и греет,
Возрожденная в тепле,
И чувство тревоги унесет во сне,
Пожелав любви и не только мне!


Рецензии