Моя кухня

Когда спокоен и «безгрешен»
И, так сказать, уравновешен,
К общеньям потеряв вражду,
К себе я в гости Музу жду!
Когда она ко мне приходит,
Меня на «кухоньке» находит.
Даёт на творчество «акцепт»
И утверждает «блюд» рецепт!
Тут начинается творенье,
Догадки, думы, озаренья…
И тут меня уже не тронь, -
Не погаси, бог упаси, огонь!
Когда же всё уже готово,
Предоставляю Музе слово.
Нетерпеливо жду ответ –
Одобрит Муза, или  нет?
Когда услышу одобренье, -
Ура! Победа! Прочь сомненья!
Успех уже в моих руках
И я от счастья -  в облаках.
Тут Муза долго не гостила,
Пилюлей мятной угостила,
Чтобы дыханье охладить
И приказала «долго жить»!
Но, вот, бывает и иначе.
Нет глубины, самоотдачи,
Нет точной рифмы, вялый слог
И смысл до ужаса – убог.
Я вижу: упустил удачу.
Хоть внешне – твёрд, в душе – я плачу!
Уходит Муза от меня,
Увы, молчание храня.
И я, усталый и разбитый
И «недоетый, «недопитый»,
Сообразив, что «сел на мель»,
Кулём валюсь в свою постель.
Но долго не приходит сон:
Груз невезения весом!
Пусть ясный день меня разбудит.
А завтра быть тому, что будет!
А днём, как только я проснусь,
Я снова в дело «окунусь»!
Мозгами вновь я напрягусь,
Своей удачи я дождусь.
Лишь только так, а не иначе.
До скорой встречи, миг удачи!


Рецензии