Недосказанность

В недосказанности фраз
Истину постичь непросто:
Мы меняем много раз
Наших мыслей поворот.

В недосказанности слов
По-напрасну строим гнёзда:
Не сломить нам прочных льдов
И не избежать хлопот.

В недосказанности букв
Каждый звук играет соло:
Не сомкнется в прочный круг
Разносол чужих идей.

В недосказанности слёз,
В недосказанности смеха,
Очень много мутных грёз,
Солнца и косых дождей.

В недосказанности снов
Нашей жизни отраженье:
Бессознательно они
Шлют в реальность тайный код.

В недосказанности всё:
Смерть и жизнь во Вселенной,
Но фортуны колесо
Нас спасает от невзгод!


Рецензии
Всё вполне досказано- доказано: отличные стихи! Дальнейших творческих удач, Юлия!

Юрий Николаевич Егоров   30.10.2019 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.