Ты ампутировала всё

               
               
Ты ампутировала всё,
Чем  человек живёт и дышит,
И превратила бытиё
В кошмарный  сон, где дом без крыши.

С твоих  овец шерсть не состриг -
Ленивый разве, да пропойца,
Обойму -  выпустив интриг,
Взяла ты в жертву добровольца.

На пленников всегда падка,
Судьбу пьяньчужкой выставляя,
Дымком небесного платка –
Накрывшись, ты  брела  нагая.

И вот, когда среди болот,
Тебя вытаскивают люди,
Бредя сквозь спазм  аорты, вброд,
Ты ждёшь лишь праздников  на блюде.

Пробор обиды  затаив
Вновь сеешь  всем  свои  пустоты,
Лавины пагубный извив,
В обмен  спускаешь  средь  икоты.

И гул  пустых  флаконов вновь,
Гнездится средь сплетённых  пальцев,
Где чёрная  дыра сквозь  кровь,
Вбирает нового скитальца.


Рецензии
Замечательное посвящение, Женевьева! Тонкое и образное!
Обнимаю))

Юлия Саяпина   30.05.2019 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлька!
Рада. Обнимаю.

Инари Ра   31.05.2019 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.