Буйки

1.
Вопросы есть и не найти спокойствие,
Не знаю, как случилось, почему:
Мы думаем, что покупаем удовольствие,
На самом деле – продаём себя ему.

2.
Нам, каждому, полезно будет знать,
Не ради красного словца или приличий,
Для счастья надобно желания уменьшать,
Или же резко средства увеличить.

3.
Пойми, чтоб не сорваться с края,
Ища пути, баланс, покой,
Что опыт – школа дорогая,
Но видно нет для нас другой.

4.
Есть правило средь разных прочих,
И в солнечный день, и в тёмную ночь:
Тому, кто советов слушать не хочет,
Увы, но никак невозможно помочь.

5.
Как трудно нам бывает осознать,
А, осознав, совсем забыть не гоже:
Глаза до свадьбы нужно шире раскрывать,
И закрывать как можно крепче позже.


Рецензии