Бога я прошу

Привычною дорогой каждый вечер,
Возвращаясь уж который раз
Словно неудачами помечен
Бога я прошу – яви тот, час!

Тот, после которого все встречи
Будут только радовать всегда!
Не будет слышно – «нету или нечем»
Добывать, оплачивать счета!

   Никакие тайны уж не скроют, -
   Что людскому поперёк, назло…
   И наконец священною искрою
   Выстрадавшим твёрдо повезло!

Вместо оцепления – просторы
Нетронутых лесов, озёр, степи
Валютным много-свалочным измором,
Что ничего живого не растил!

И после избирательного боя
Не придётся поражать мишень
Голову сломя, сдыхая стоя
Складывать, копить на чёрный день!

   Никакие тайны уж не скроют, -
   Что людскому поперёк, назло…
   И наконец священною искрою
   Выстрадавшим твёрдо повезло!

Жить, после чего всегда спокойно,
Даже в незнакомых пусть местах,
Когда не вынуждают сверх достойно
Побеждать здоровьем своим страх!

Где места нет отчаянию в изгнании
Смысла нет оплакивать и ныть,
А только обоюдное желание –
Понимать друг друга и любить!

   Знаю, что такое очень сложно,
   Но тобою выполнимо – сотвори!
   Ну, а если всё же невозможно –
   То, прошу к себе лишь забери…


Рецензии