5 00 am

2014

комната моя - пристанище рассветов
золотые жеребцы пересекают небо
под утро к горлу подпирает ком ответов
о том, где я успел побыть, но так и не был

стрелку компаса загнул бы на восток
там, где солнечные прерии не спят
где по грудь растет пшеничный колосок
и костры не потухают, а горят

полевые жаворонки, воспевая бога,
сверлящего лучами, бывшего в зените
колыбельную свистят для недотроги
чтобы тот не просиял будучи в обиде

а жеребцы махая медными гривами
выжигают темный на пустыне след
их хвосты на землю стекают бордовыми винами
и заливают небосклон бесконечность лет

я бы там построил желтый соломенный дом
и в баре натирал салфеткою графины
но все также настырно подпирает к горлу ком
ноги унося мои в восходные долины

что поделать - я собрал рюкзак, я в путь готов
взял с собой мешок невиданных речей
исчезая с земли денег, их человеческих рабов
я оставил вам для створок парочку ключей

не знаю, пользуетесь ли вообще вы ими
а мне тут на диване с рассветом хорошо
поедаем вместе белые арбузы и аловатые дыни
у нас тут - солнце, а у вас там дождь прошел?...

когда-нибудь, умру, растаяв в звездной дымке
вы захотите отобрать все у призрака бледного
вы продадите мое сердце на базаре? или рынке?
выставите глупцом. невежей. нервным

плевать - скажу я откровенно
ведь я буду зажигать вам небеса
и обо мне писать ты будешь, как сейчас, так вдохновенно
обо мне шептаться будут голоса

ответы я нашел. я не вернусь с долины
теперь свободно катится по горлу горячая вода
в домике салфеткою затер до дыр графины
и пережил мне данные года.


Рецензии