Малде

(Шеф повару ресторана «Латвия»)
Малда – повар – высший класс
И сокровище для нас!
В честь её «высоких» блюд
Не жалеет денег люд!
В настроеньи, или – без, -
Она автор блюд-чудес!
Чтоб чудес отведал рот,
Валом валит к нам народ!
Ну, а вывод же каков?
Сузится клуб толстяков?
Но её вины здесь нет,
Что нашла она секрет,
Как всем вкусам угодить
И телам не навредить!
На неё б молился свет,
Если б выдала секрет.
Ох, не надо! Молим  мы, -
Ресторанные умы!
Пусть всё будет так, как есть,
Что для нас – хвала и честь!
Рига, май 1985г.


Рецензии