Московская Голгофа

Посвящается мальчику Бананану.



«Три чашки чая»
залиты вчерашним остывшем кофе.
Ты с маками и в тельняшке
зовёшь  побродить по московской Голгофе.

Ты для меня повелитель- Морфей
в чёрно-красном пледе «Мартини»,
и сердце-аллергик глотает шалфей,
под звуки рояля танцуем в сортире.

Если порода собаки, то только Лесси.
И если все строки мои воедино смешать-
ты прозой стреляешь так,
что давно перевесил,
пока питала синевой свою тетрадь.

И сидр медовой липы
мы залпом, в харизму кутались,
эскизы, как у Лил Пипа;
мизинцы невольно в секунду спутали(сь).

И нам бы с верандой понтон
в сердцевине б малютки-Италии,
где нынче снуёт Элтон Джон
меж этих брегов вакханалии.

  24.05.19

















 


Рецензии