Пераль

2019

У меня беспокойный сон. Май шепчет дождём,
Что скоро паковать чемоданы.
Не хочу паковать чемоданы.
Хочу паковать обстоятельства, хочу утопить их в ванной,
Хочу нанести им такие же раны.
Я хочу забрать тебя,
Показать тебе свой спокойный миллионник,
И под голубые тона
Бродить вместе по улочкам ровным.
Осознание на меня падает как раз по закону Ньютона,
«Я должна быть счастлива дома»
Но какой толк в понятии «дома»,
Если наша нить растянется через три региона?
Твоё отсутствие как хватка железных когтей,
А присутствие что-то из разряда таблеток для нервов.
Или дело не только в нервах?
Может, есть другая причина порядка «во-первых»?
Я бьюсь как бабочка под прозрачным стаканом.
Я вижу, куда мне лететь,
Я знаю, каким крылом мне взмахнуть,
Но тонкий эфирный барьер не даёт пробить к тебе путь.
Я сказала: «Я говорю то, что думаю»,
Но, если честно, правда ли это?
В кровати, слушая шум перестройки,
Горю от того, что слукавила где-то.
Мне нужны твои оленьи глаза,
Мне нужен шёлк воздушных волос.
Но я не знаю, подо мной найдётся земля?
Если выскажу то, что проверяет меня на износ.
Ты – сильно близкое, но с тобой это кажется слишком далёким…
Чтобы ты меня не забыла – вот чего я хочу.
Сложно сделать из тяжёлого лёгкое,
Поэтому, умоляю, прости – я молчу.


Рецензии