Безсвязное

А весна будто в окнах застыла,
почему-то дожди и дожди,
почему год от года уныло
расцветают деревья мои.

По ночам, неприметно и сразу,
проникая сквозь май в летний шум,
подчинившись природному сглазу…
из рассвета влетаю в июнь.

Что-то мне не понятно в природе,
а природе меня не понять,
ненормальные стали мы, вроде,
май стал пух тополиный кидать.

В лето, будто, майское солнце
забежало с дождями легко
и над нами лукаво смеётся,
пух роняя, как снег на лицо.

Торопливость бессвязная, странность…
и природа, и я тороплюсь,
упускаем мы с ней суть и важность…
торопливости странную грусть.

Разве мы остановим минуты
или их мы ускорим полёт?
Разве скинем мы времени путы?
Обыграем ли жизненный ход?

На секунды даётся удача,
на минуты свободы глоток,
и решается сходу задача,
если правильно понят урок…

Если нет, то становится хуже,
за ошибкой темнеет рассвет,
яма роется глубже и глубже,
победит только тьма… меркнет свет.

   24.05.2019 22:12


Рецензии