Россия. Русь. Позор и слава...

Россия. Русь. Позор и слава.
И благовест грядущих дней.
Любвеобильная держава
Терпима к творчеству людей.
Венчаем мы её позором
И славославим за дары.
Возводим царские хоромы  -
Всё для игры, своей игры.
Играем в царство - государство,
И мёртвым молимся Богам.
Таланты в землю зарываем,
Грозя привычно: "Аз, воздам!"
И воздаём себе позором,
Хуля и руша, как всегда.
О, Русь святая, где же гений,
Несущий свет любви в века?

                27.09.1997 г.


Рецензии