Запрет на Темную ночь

Дожили, братцы! Ну, право,
«Темную ночь» - под запрет!
Может, эсесовцам «Слава!»
Будет кричать Варшава
Через несколько лет?
Может быть, завтра Европа
Скажет, что русский Иван
Был не в боях, не в окопах,
А на печи сушки лопал,
Сыт был, конечно, и пьян.
Может быть русской Победе
Скажут – постой в стороне,
Ты, мол, теперь в запрете,
Видишь, что шепчут соседи –
Ты не была на войне!
Вы под катком бундесвера
Сколько сложили голов!
Нет в вас ни правды, ни веры.
Всех не посадишь в вольеры,
С песни не выкинешь слов.
Помните, есть поговорка,
Сладок запретный плод.
Как же тогда на задворках,
В плеерах и в колонках
«Темная ночь» запоет!


Рецензии