Переболев весеннею хворобой...

*   *   *

Переболев весеннею хворобой,
спускаешь во двор, чтобы увидеть
цветущий куст сирени, то есть – новый
порядок жизни, или смысл жизни…
не сорванный ещё – для поздравленья
кого-нибудь… кому-то – на могилу…
в петлицу пиджака – для вдохновенья –
на подвиг и любовь – Привет, любимый! –
сказала бы подруга – в воскресенье –
Как хорошо ты выглядишь! – однако –
помятое лицо с оттенком лени…
не добавляют новых впечатлений…
греша – в конце – второстепенным знаком.

май 14. 2019 год


Рецензии