Дорога

Вьются шрамами дороги,
Располосана земля...
Километры длинноного
Охраняют тополя.
Еду, милый. Быстро еду,
Солнце в зеркале дрожит.
То летит дорога в небо,
То под горочку бежит…
        Мать прощалась, хмуря брови,
        Молча боженьку моля,
        Сколько крови, сколько крови
        Нашей выпила земля…
        Исподлобья - вдоль обочин
        То веночки, то кресты,
        Словно тысячи пощечин,
        Скорби ровные ряды.
Упоительная скорость,
Только ветер да кусты.
С осторожностью рассорюсь,
Мне сегодня нужен ты!
Бьется музыка, как сердце,
Вырываясь из окна,
Ах, какой короткий вечер,
А дорога так длинна…
      Кто сегодня на подмоге?
      Погадаю на крови…
      То ли демоны дороги,
      То ли ангелы любви.


Рецензии
Вы указали очень нужный для многих людей путь "С осторожностью рассорюсь", это важно.

Анастасия 62   08.06.2019 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Всего доброго!

Наталья Беляева-Никитина   10.06.2019 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.