Я не стану бить...

Я не стану бить баклуши
И смартфон свой отложу.
Всё, что знаю я про сушу,
Всем сегодня расскажу!

Суша - это вам не суши,
Сушу в барах не едят.
Навострите ваши уши,
Ушки маленьких ребят.

Нет на море рощ дубовых,
А на суше лес растёт,
Травку кушает корова,
Молоко нам всем даёт.

Города не строят в море,
Вот на суше - это да!
Посмотрите - на просторе
Люди строят города.

На лугах - цветов бутоны,
В них кузнечики поют,
А в воде они утонут.
Суша - это их приют.

Есть ещё на суше лужи...
Вот такие, брат, дела!
Ой, а мама мне на ужин
Суши с сёмгой принесла...

                май 2019г.


Рецензии