Если ты виноват...

Если ты виноват,
значит, тебя
кто-то предал.
Этот кто-то тоже
виноват. И так до
бесконечности,
до седых прожилок,
и десять, и двадцать
раз подряд. Если ты
виноват, значит,
кто-то смеется,
как арлекин, как
баловень судьбы,
над собой, над
своим местом
под солнцем, и ты
с ним вместе тоже
не тужи. Если ты
виноват, значит,
кто-то болен.
И это лечится уже,
но не знал об этом
юный Бетховен,
и вечный лирик
Беранже. Если ты
виноват, значит,
кому-то плохо,
и ты не спеши,
остановись.
Подумай и о других
хотя бы немного.
Насколько светлой
станет твоя жизнь!


Рецензии