Дачные хлопоты

Моя милая на даче
Огород лопатит,
Пожелаю ей удачи,
А работать хватит!
Делать в меру и умело,
В перерывах отдыхать,
Всех работ не переделать,
Землю всю не испахать!

Рассадила там капусту
В вырытые ямки.
При капусте нам не пусто 
На столе в гулянке!
И посеяла салатик,
Посадила горький хрен,
Хрен отныне мой приятель
Редьке чёрной на замен!

Моей Милке не пристало
Слишком долго отдыхать,
Ей в работе равных мало,
Может птицею порхать!
Всходит буйная картошка
С жёлтой кладкой на боку —
Будет славная кормёжка
Колорадскому жуку!
                2019


Рецензии