Марафон

Бег - это темп, это ритм движения.
Это полная выкладка до изнеможения.
Это скорость, манёвр, бросок на обгон.
Это все то, что зовут Марафон!

Здесь километры, как будто вершины,
Что до тебя неприступными были.
Время рекорда - твой бастион!
Тут для победы нужен разгон.

Все познаётся в таком испытанье.
Кто сохранил на дорожке  дыхание.
Кто шёл к победе сквозь хрипы и стон,
Тот понимает, что есть Марафон!

Слышно болельщиков, не слышно слов.
День сжат пружиной до пары часов.
Время устроило жуткий загон.
Это сегодня идёт Марафон!

Вот сквозь туман ты у финишной ленты.
Ноги чужие, за них не в ответе.
Сердца удары сливаются в звон,
Но ты на вершине - ты чемпион!


Рецензии