чёрное и красное

2018

Я вижу чёрное и красное,
И силуэт длинного пальто.
И каждый день на ум приходит что-то разное.
Это всё - часть одного.

Я вижу твою дрожь
И от неё рябь воздуха вокруг.
Я вижу то, как ты хватаешься за голову,
пытаясь убежать от незнакомых рук.

Я слышу, что под каждым твоим словом
Ты выдыхаешь облако свинца.
И знаю, что таится нечто тихое и важное за громом
Грозы твоих харизмы и лица.

Я вижу скованность твоих движений,
Когда другие видят прямоту.
И знаю, что внутри себя
Ты каждый день ведёшь борьбу.

Я вижу чёрное и красное,
И иногда четыре нити струн.
И каждый день на ум приходит что-то разное
На протяжении циклов лун.

Порой я вижу блеск стекла.
Порой мне вспомнится твой голос.
Но каждый раз я не своя,
Как будто вновь от боли раскололась.

Я будто помню до подробностей твоё лицо,
Но мне приходят в мысли лишь грубые мазки.
И море блеска твоих чёрных глаз. Оно
шумит в отчаянии, пенясь от тоски.

И хорошо, что вижу я фрагментами:
Увижу кляксу чёрную волос
и кляксу красную одежды,
И даже этого хватает, чтобы лентами
Меня схватило и душило, как и прежде.

Не приходи ко мне, как цельное и ясное.
Ведь я тогда лишусь рассудка.
Уж лучше видеть чёрное и красное
Чем тебя видеть чётко, слышать чутко.


Рецензии
Молодец, Настасья! Хороший, добротный стих!
Вдохновения!

Владислав Тишинов   24.05.2019 22:00     Заявить о нарушении